☆お母さんのいろは☆

rossovivo.exblog.jp
ブログトップ

おにぎらずのお弁当、パン焼きました

こんにちは

今日はいいお天気。
お布団にマットも干してます。

今夜は皆既月食見えるかな〜
関東は曇みたいだけど、みえるといいな。



初めてやってみました、
おにぎらず
e0243975_10254042.jpg


食べてくるかな〜




最近、お腹すいたと帰ってくることが多く、
おやつも主食を取り入れて、
昨日は磯辺餅


パンもサンドを好むのこの頃。
e0243975_10254091.jpg

めずらしく型に入れました。
お山が不揃いでギザギザ…


e0243975_10254187.jpg

でも切ったら大丈夫??

自家製パンは
強力粉(または強力と準強力を半分ずつ)、に全粒粉をちょっとまぜ、
少しのお砂糖、お塩、イースト。


酵母を起こしてみたこともあったけど、最近はもっぱらイーストにお世話になってます。
でも、分量を少なく、発酵をゆっくりと。

そのうち酵母もやりたいな〜
できる よゆう ができたらね。




息子、最近すぐに膝を破きます。
うちの中でスライディングとかするからよね…


で、穴をふさいでみました。
e0243975_10254159.jpg

自分では上出来。


でも、息子は
「これはちょっとダメなんだ……」



なんで?



縫い目が気持ち悪いらしいです。
まあ、なんとなくわかるヨ


近々、縫い目隠すよ。

ワッペン?、アップリケ?当て布?
どうしよう。
[PR]
by cucinarossa | 2014-10-08 10:24 | おべんと