☆お母さんのいろは☆

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おはぎ

こんにちは

今日はお彼岸のお中日。

はじめてあんこを炊いて、おはぎを作りました。
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実家では、春と秋に必ず母手作りのおはぎがありました。

あんこは、小豆200gにきび糖150gで甘さ控えめ。
ご飯はうるち米ともち米半々で炊きました。


実家ではごまとあんこだったけど、
夫がきな粉もというので三色です。
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二合しか作らなかったけど、大人二人と二歳児では食べきれないので、ご近所さんにおすそ分け。

今残ってるの私1人で食べることになりそう…
大好きだから嬉しいのだけど、体重どうしましょ〜





昨晩は明け方まで咳が少し落ち着いたから、ここ数日のなかで一番よく眠れました。
このまま治るといいのだけど…
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by cucinarossa | 2013-03-20 16:05