☆お母さんのいろは☆

rossovivo.exblog.jp
ブログトップ

リメイク煮込みハンバーグ弁当

昨日のお弁当
e0243975_1124476.jpg



リメイク煮込みハンバーグ
キノコのカレーマリネ
切り干し大根の煮つけ
ゆで卵
ブロッコリー
ミニトマト
玄米入ご飯


煮込みハンバーグはお義母さんから、いただいてきたものを、チーズをのせて。
煮込みだからしっかり味もついてます。

週末作った切り干し大根とキノコのマリネであっという間にできました。
e0243975_1124538.jpg




準備さえしておけば、朝が楽、なのはわかっているのだけど…
週の後半ほど冷凍食品が出没します。
でも、ほどよく手を抜くことが長く続けるポイントかも。


小学生の時を除き、幼稚園、中学、高校、大学、社会人(苦笑)とお弁当を作ってくれた母には本当に感謝。

自分の分を作るから、1個も3個もかわらないって言ってたけど、自分がやるようになって改めてすごいって思います。


ずーっとお弁当生活だったので、実家を出てから会社でお昼休み困った困った…何を買っていいかわからないんだもの(笑)
で、そんなお昼の買物時間がもったいなくなって自分で作るようになりました。
はじめは、自分用。
そのうち夫の物も(確かに1個も2個もかわらないかも)。
今は専業主婦だから夫の分だけ。
そのうち、息子分も作るようになり、自分も働きに出たらまた作るんだろうなぁ。


私のお弁当生活ははじまったばかり。
たいした中身じゃないけど、長く続けていきたいなと思います。
[PR]
by cucinarossa | 2013-02-26 11:03 | おひるご飯