☆お母さんのいろは☆

rossovivo.exblog.jp
ブログトップ

具だくさんコーンクリーム

こんにちは

妊婦生活も7ヶ月に入り、やっと白米ご飯と焼き魚以外、美味しく食べられるようになりました。


最近の私の晩ご飯
e0243975_15274674.jpg

玄米入粥
具だくさんコーンクリームスープ
さつま揚げ


晩ご飯の主食は基本お粥にしてます。
白米ご飯が食べられないので始めたのだけど、少なくても満腹感が得られるから体重管理にも一役かってる(⁈)

それと、野菜のスープかお味噌汁。
お味噌汁が大好きで、朝晩作っていたのに、妊娠してからあまり美味しく感じなくなってしまいました…
それから、よく登場するのがスープ。
ちょっと前はポタージュのみだったけど、今は具をいれたりしてます。


具だくさんコーンクリームスープ

◎玉ねぎ 大半分
◎かぶ 1個
◎白菜 2枚くらい
◎じゃがいも 1個
◎厚切りベーコン 5cmくらい
スイートクリームコーン缶 1個
牛乳 コーン缶1杯分
コンソメ

胡椒

1、◎の材料をすべて1cm角くらいに切り、全部を圧力鍋にいれヒタヒタのお水で火にかける。

2、3分ほど加圧したら自然に圧を抜く。
クリームコーン缶と牛乳を加え、温め、コンソメ、塩で味を整える。

3、器に盛り胡椒をふる。


e0243975_15274782.jpg

あんまり写真がきれいじゃないわ…

珍しく、息子が白菜やかぶなんかの具も一緒に食べてくれました。
好きなコーンのスープだったからよけいかな。


ボリュームのある物は、なるべく朝昼のご飯に持って来てます。おまけに週末はついつい食べちゃってます…
今月から二週間ごとに検診だった忘れてた‼
ちょっとひかえないと。。。

皆様、どうぞ素敵な週末を。
[PR]
by cucinarossa | 2013-02-22 21:35 | ばんご飯