☆お母さんのいろは☆

rossovivo.exblog.jp
ブログトップ

ガーリックシュリンプランチ

今日は久々に一人ランチをちゃんと作りました。


e0243975_17203583.jpg

ガーリックシュリンプのワンプレート

早く食べたくて盛り付けが適当だ…

ガーリックシュリンプ
アボカドサラダ
かぶのツナ炒め
玄米入ご飯

エビ大好きな私だったのに、魚がだめでエビすらなかなか受付けなかったけど、ちょっとつまめるようになったから挑戦。

玉ねぎのすりおろし、ニンニクみじん切り、レモン、塩、お酒で下味を付け、フライパンでさっと焼きました。
e0243975_17203697.jpg



白ワインなんて素敵なものはない我が家。いつも、お酒で代用します。
(夫はアルコールアレルギー、私は妊婦…我が家にワイン常備はいつになるかしら〜⁇)


一口大に切ったアボカドに、
塩、レモン汁、オリーブオイル、クミンパウダー、パセリ少々。
e0243975_17203718.jpg

お塩は控えて、レモンとクミンを効かせたのが大正解でした。


どちらも美味しく食べました。

そして、ご飯もソースを絡めて食べられました!
お茶碗の白米が食べられる日も近い⁈
[PR]
by cucinarossa | 2013-02-20 17:06 | おひるご飯