☆お母さんのいろは☆

rossovivo.exblog.jp
ブログトップ

ベーグル

こんにちは

今日はベーグルを焼きました。
息子が保育園に行っている間だとゆっくり作れます。
といっても、発酵中に掃除を終わらせようとがんばってみたり(笑)

ベーグルだと発酵時間も短くて私には作りやすい。
もちもちしてるのも、食べ過ぎ予防になる(⁈(笑))


e0243975_146747.jpg

プレーン
オートミール
チョコチップ

相変わらず形悪い…

生地には、全粒粉と豆乳を使ってます。

チョコチップはちょっと欲張っていれすぎました…

これで、週末まで焼かなくてもパンに困らないかな。

一緒に焼いたのは、ホットビスケット。
同じ焼き温度だったのと、鉄板に余裕があったから同時進行しました。

今日のおやつの予定です。

おやつを楽しみにゆっくりしよ〜♪
[PR]
by cucinarossa | 2013-02-20 13:57 | あさご飯