☆お母さんのいろは☆

rossovivo.exblog.jp
ブログトップ

お弁当三人分

おはようございます

久々にお弁当。

夫のものは年明けからかなり作れるようになりました。
といっても、冷凍食品さまさまですが…


本日はこちら。
e0243975_8344340.jpg

大豆とひじきの煮物
ほうれん草のおひたし
かぼちゃの煮物
レンコンきんぴら
ウインナー
冷凍食品のコロッケ
ミニトマト
かぶの葉っぱのふりかけ
白米

e0243975_8344352.jpg

週末に副菜を色々作ったから、おかずにバリエーションがでました。

レンコンきんぴらは、
鷹の爪の他に山椒の実もいれたら
ビリビリ辛い‼
でも、ちょこっとつまむにはオススメです。

かぶの葉っぱのふりかけは私のおかゆのおかずにもなります。
(相変わらず、白米ご飯が苦手中)


今日は息子と私の分も詰めてみました。
息子
e0243975_8344457.jpg

のり巻き状のシャケおにぎり
チーズのせハンバーグ
かぼちゃの煮物
ほうれん草入り卵焼き
大豆とひじきの煮物


大豆とひじきの煮物はスーパーの惣菜コーナーでねだるほど好きなのです。

本日はパウチパックの大豆とひじき、乾燥海藻&野菜ミックスをお出汁としょう油、みりんで煮ただけ。
でもうちで作ったほうがやっぱり美味しいみたい♪


私の分。
e0243975_8344584.jpg

ハンバーグ
ひよこ豆のコロッケ
かぼちゃの煮物
ほうれん草入り卵焼き


ハンバーグとひよこ豆のコロッケは
前に作って冷凍していたもの。

まだまだ生野菜はあまり食べたくないのです。
お魚もダメなので、どうしてもたんぱく質がお肉に偏るから、お豆を意識して取り入れるようにしています。

主食はベーグル。
全粒粉を混ぜて自分で焼いたから不恰好(笑)でも、市販より健康的と信じて…



これを持って支援センターにでも行って遊ばせたいけど、雨ならおうちでピクニックごっこします。
[PR]
by cucinarossa | 2013-02-18 08:08