☆お母さんのいろは☆

rossovivo.exblog.jp
ブログトップ

全粒粉入りパン

e0243975_1655896.jpg

e0243975_165592.jpg


こんにちは
食パンのように食べたいなと、型に入れて焼いてみました。

今イーストを減らし、発酵時間を伸ばして発酵させているのですが、今回は二次発酵が全然進まず、晩ご飯が迫ってきたので焼いてみちゃったら意外と膨らんでくれました。

写真は切っちゃった後でしたが…

イーストが少ないとイースト独特の香りがしないパンになり、お気に入り。



おかずはじゃがいもの豚肉巻
e0243975_166065.jpg

最後に水溶き片栗粉で残りの煮汁にとろみをつけました。

e0243975_166197.jpg

そして、いつものポタージュ。
今日はかぼちゃを豆乳で。




私は相変わらず、お豆とトマトの煮込み作って一人食べてます。
e0243975_166114.jpg



産むまでお米のご飯、生野菜、魚NGのままかしら…
[PR]
by cucinarossa | 2013-02-08 15:53