☆お母さんのいろは☆

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手作りパンとアボカドディップ

こんにちは

最近、パン焼きしています。
酵母はイーストですが。


ベーグル
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とか

ぶどうパン
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とか。

息子の相手をしながらだと、発酵させすぎ気味だったり、形成が雑だったり。自分達で食べるだけだから気にしない、気にしない。

でも相変わらず主食に普通のご飯が食べられないので、粉物でも体を考えて、全粒粉入れたり脂分ひかえたり出来るので手作り中。


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ベーグルサンド

ひとつは、
クリームチーズとメイプルシロップ

もうひとつは、
アボカドディップとひよこ豆のコロッケ




※アボカドディップ※

アボカド 1個
玉ねぎ 1/4
トマト 1/3〜1/2
ニンニク 半片
塩 少々

全部をザクザク切って、深めの器にいれブレンダーでペースト状にするだけ。



生野菜苦手な今の私の貴重なお野菜補給手段。

ひよこ豆や白インゲンなど、こちらもお魚苦手な今の私には、お肉に偏りがちなたんぱく質の補給手段。



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ぶどうパンのぶどうが息子にとっても不評…
ぶどうないとこしか食べません。
なので、スライスして冷凍中。
おやつ用にラスクにしちゃうおうかと思ってるけど、きっと私が朝ごはんにちまちま食べてるうちになくなるなぁ。
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by cucinarossa | 2013-02-05 14:16 | おひるご飯