2012年 10月 02日
カレー風味のチーズささみ
おはようございます。
10月に入りました。
なのに昨日は暑かった!
今朝はとっても過ごしやすい朝です。
朝から車と植木に水かけ。
というのも、tukusiさんのブログをよんで、台風後に塩害があると知り、そういえば昨日の朝ベランダの手すりを拭いたらなんかベタベタするなぁと思っていたので、うちにも海からの塩が飛んできたのかも!と…
一日たっちゃったけど、一応。
よくみるとシマトネリコの若芽は黒くなってました…
さてさて、今日のお弁当。
カレー風味のチーズささみ
サツマイモとシシトウのグリル
もやしのナムル
ひじきの煮物
もち麦ご飯
ささみは、
1、筋をとり削ぐように開く
2、溶けるチーズとカレー粉をはさみ、魚焼きグリルへ。
3、両面を焼いたら出来上がり。
私はチーズは味付け程度なのでほんのひとつまみ。こってりボリューム出したい時は多めにいれたらいいですね。
一緒にサツマイモとシシトウもグリルにいれたら手間も省けました。
少しずつダイエットの成果がでてきたようです。
5%体重を減らすと、肝臓くんもかなり改善されると言います。
がんばれ~!
10月に入りました。
なのに昨日は暑かった!
今朝はとっても過ごしやすい朝です。
朝から車と植木に水かけ。
というのも、tukusiさんのブログをよんで、台風後に塩害があると知り、そういえば昨日の朝ベランダの手すりを拭いたらなんかベタベタするなぁと思っていたので、うちにも海からの塩が飛んできたのかも!と…
一日たっちゃったけど、一応。
よくみるとシマトネリコの若芽は黒くなってました…
さてさて、今日のお弁当。
カレー風味のチーズささみ
サツマイモとシシトウのグリル
もやしのナムル
ひじきの煮物
もち麦ご飯
ささみは、
1、筋をとり削ぐように開く
2、溶けるチーズとカレー粉をはさみ、魚焼きグリルへ。
3、両面を焼いたら出来上がり。
私はチーズは味付け程度なのでほんのひとつまみ。こってりボリューム出したい時は多めにいれたらいいですね。
一緒にサツマイモとシシトウもグリルにいれたら手間も省けました。
少しずつダイエットの成果がでてきたようです。
5%体重を減らすと、肝臓くんもかなり改善されると言います。
がんばれ~!
by cucinarossa
| 2012-10-02 06:49
| おひるご飯