☆お母さんのいろは☆

rossovivo.exblog.jp
ブログトップ

鶏むね肉野菜巻

おはようございます。

今日は雨です。
まだ毎日暑いので、こうして涼しくなっていってくれたら嬉しいのですが…

今朝のお弁当
e0243975_8251340.jpg

鶏むね肉野菜巻
切り干し大根の煮物
エリンギソテー
ゆでブロッコリー
ミニトマト
ご飯


鶏むね肉野菜巻は、
昨晩、
皮をとって塩をふったむね肉に、
ゆでたブロッコリーの茎と人参をまいて、
ラップにくるんでレンジで加熱
しておきました。

朝はかるく表面を焼いて、しょう油、酒、みりんで照焼き風に仕上げました。
e0243975_825132.jpg



食事量のコントロールするのに、
お弁当箱がいいと読みました。

一日の必要熱量の1/3の容量のお弁当箱を用意し、主食3:主菜1:副菜2で詰めると適量らしいです。



昨日は私の誕生日でした。

が、この三連休夫とケンカしたりでギクシャク…

誕生日当日も、朝から普通にゴミ捨て洗濯、息子連れて買出し、昼食、午後ば息子と二人公園…

夕飯は外食と前から言ってたけど、無理かなあと思っていたけど、
連れていってもらいました♪
e0243975_825143.jpg



メールで愚痴ったわたしに友達からの一言。
「幸せは自分で作れ」



このメッセージで、イライラも吹っ飛びました。
待ってちゃいけないですね。

幸せに素敵に過ごせるよう、
また一年頑張るぞ~
[PR]
by cucinarossa | 2012-09-19 08:02 | おひるご飯