☆お母さんのいろは☆

rossovivo.exblog.jp
ブログトップ

ドライトマトのオイル漬け

父の畑でたくさんのミニトマトが取れているので、ガサッともらってきました。

生では食べきれないので、ドライトマトに挑戦!

半分に切って塩を振り、まずは電子レンジで数分加熱。
水気を取りながら、裏返してまた加熱。

程良くクシャっとなったところで、干し野菜用ネットに並べて、天日干し。

夏の日差しで一日でセミドライになりました。

ミックスハーブととうがらしと一緒にオリーブオイルに漬けました。

e0243975_158327.jpg


パンにチーズとのせる?サラダに入れる?
それともパスタ?
と、迷う~
でも、セミドライだから、早く食べきらないと。
[PR]
by cucinarossa | 2012-08-03 14:56 | 保存食