☆お母さんのいろは☆

rossovivo.exblog.jp
ブログトップ

とうふサンド

今日は代休の人がいたので、cotaくんはゆっくり寝てくれていました。
なので、洗濯機が終わるまで、一人朝ごはん♪

e0243975_22414799.jpg

とうふサンド
ミルクティ

豆腐はキッチンペーパーにくるんで、重しをのせて一晩水きり。
挟む前に30秒レンジでチンして、さらに水きり。
バケットにとうふとトマト、アボカドを挟んだら、お塩をパラパラ、オリーブオイルをタラリ。

e0243975_22414727.jpg


とうふがあっさりチーズみたいで美味しい~

いつもはエスプレッソにミルクを入れてのんでた私。

このところミルクティがブーム。
濃いめにいれた紅茶にミルクをいれるとホッとします。

一人朝ごはんを満喫したところでお洗濯終了。

そうこうしてる間に後の二人も起きてきちゃった。
お休みなのにみんなで早起きしたのは、お出かけしてきたから。



どこかって??
とっても高いとこでした。

そのお話はまた後日。


レシピブログに参加中♪


[PR]
by cucinarossa | 2012-06-27 22:23 | あさご飯