2012年 02月 16日
もやしの和え物
久々に一汁三菜を。
鱈とじゃがいものグリル
もやしの和え物
かぼちゃのサラダ
みそ汁
雑穀米
なっとう
*もやしの和え物 (2.5人分)*
もやし 半袋
にんじん 1/8本
きぬさや 7〜8枚
豚こま肉 50g
すりごま 少々
※酢大さじ1、砂糖小さじ1、水 大さじ1、出汁しょう油小さじ1〜2
1、にんじん、きぬさやは千切りし、もやしと一緒にさっとゆがく。豚こま肉も刻みゆがく
2、※の調味料をすべてまぜておく。
3、1の野菜、肉、2の合わせ調味料、すりごまを和えてできあがり
合わせ調味料に、出汁しょう油や麺つゆを使うと味付けが簡単です。
我が家は息子が食べるので、出汁しょう油少なめ、お水多めにして味を薄くしてます。
我が家の出汁しょう油はこちら
実家で使ってたので,そのまま愛用しています。
息子によそうとこんな感じ
といっても、酸っぱいのが苦手なcotaくん、
お肉だけ拾い食いし、もやしはお味噌汁につけて食べてました。。。
何でも味噌汁にいれるのがブームのようです。
母にはまったく美味しそうに見えないのですが、ぐちゃぐちゃになった野菜、豆腐、ご飯をスプーンですくっては美味しそうに食べております。
鱈とじゃがいものグリル
もやしの和え物
かぼちゃのサラダ
みそ汁
雑穀米
なっとう
*もやしの和え物 (2.5人分)*
もやし 半袋
にんじん 1/8本
きぬさや 7〜8枚
豚こま肉 50g
すりごま 少々
※酢大さじ1、砂糖小さじ1、水 大さじ1、出汁しょう油小さじ1〜2
1、にんじん、きぬさやは千切りし、もやしと一緒にさっとゆがく。豚こま肉も刻みゆがく
2、※の調味料をすべてまぜておく。
3、1の野菜、肉、2の合わせ調味料、すりごまを和えてできあがり
合わせ調味料に、出汁しょう油や麺つゆを使うと味付けが簡単です。
我が家は息子が食べるので、出汁しょう油少なめ、お水多めにして味を薄くしてます。
我が家の出汁しょう油はこちら
実家で使ってたので,そのまま愛用しています。
息子によそうとこんな感じ
といっても、酸っぱいのが苦手なcotaくん、
お肉だけ拾い食いし、もやしはお味噌汁につけて食べてました。。。
何でも味噌汁にいれるのがブームのようです。
母にはまったく美味しそうに見えないのですが、ぐちゃぐちゃになった野菜、豆腐、ご飯をスプーンですくっては美味しそうに食べております。
by cucinarossa
| 2012-02-16 08:08
| ばんご飯