☆お母さんのいろは☆

rossovivo.exblog.jp
ブログトップ

残りもので・・・

とある日のあさご飯

e0243975_1026840.jpg

ご飯
みそ汁
カボチャの煮物
ゆで鶏
ほうれん草のごま和え
のり

たいてい昨日の夕飯やお弁当のおかずの残りでいただきま〜す。
強いて朝ご飯ように作るのはおかずがないときに卵料理くらいかなあ。
お味噌汁は毎日あるようにしてます。
あり合わせのお野菜を2〜3品。たまにお豆腐や油揚げ、お麩をいれてます。

 cotaくんはこんな感じ
e0243975_1031507.jpg

この日は手づかみできるようおにぎりにしてます。
最近はぐちゃぐちゃとフォークやスプーンもつかっています。
でも、落とすものも多いので、おにぎりなんかはちょっと量は多めに。

なるべく一緒にご飯を食べるようにしているので、私はご飯までにお腹がすきます。

なので、朝起きたらまずコーヒーと甘いもので軽めに、イタリア式あさご飯してます。
[PR]
by cucinarossa | 2012-01-14 10:37 | あさご飯