☆お母さんのいろは☆

rossovivo.exblog.jp
ブログトップ

もやしの中華煮

初晩ご飯は、
残念ながら一汁二菜・・・
e0243975_125424.jpg

もやしの中華煮
豆腐入りサラダ
みそ汁
ご飯


もやしの中華煮は簡単。

1、煮立てた鶏がラスーブにひき肉を投入してさっと混ぜる。
2、もやしと春雨(戻さなくていいタイプ)を入れさっと火を通す。
3、しょう油・胡椒で味をととのえ、水とき片栗粉でとろみをつけたら完成。
e0243975_12101613.jpg



1歳5ヶ月のcotaくん
大人とほぼ同じご飯です。
e0243975_12121130.jpg



めざせ一汁三菜!
[PR]
by cucinarossa | 2011-11-29 12:13 | ばんご飯