2015年 02月 10日
手前味噌、みんな元気になりました
こんばんは
今日は二甕目のお味噌を仕込みました。
今年で四回目。
作業も早くできるようになりました。
計8キロ分作ると、だいたい一年もちます。
今年は、一つを自然栽培の玄米麹で仕込みました。
すでに麹の香りが違ってびっくり!
一年後が楽しみです。
顔なんて描いてみたら、後でならすのが大変でした(笑)
一週間、かわるがわるふせっていた我が家でしたが、
おかげ様で、みんな元気になりました。
ただ、ウチの中は荒れ放題…
今週二日すぎたのに、まだ片付かない。。。
(味噌なんて仕込んでいるから(^◇^;))
お片づけ、頑張ります。。
あっ、でも明日は祝日。また散らかる…
皆様、よい休日を。
by cucinarossa
| 2015-02-10 22:36